15 Октября 2001 на нашем заводе "OOO Asta-Bavaria" было разлито первое пиво. Традиции производства нашего пива берут начало с 1516 года. На нашем заводе варит пиво пивовар из Германии.
Для производства нашего пива используются солод, дрожжи и хмель из Германии и Чехословакии, а также специально подготовленная и очищенная Архангельская вода.
Вода - это тоже важный компонент. Для производства светлого баварского пива нужна очень "мягкая вода". Архангельская вода очень хорошо подходит для процесса пивоварения. Для процесса пивоварения должны быть использованы только естественные компоненты. Добавлением дроблённого солода к воде в определённой пропорции при необходимой температуре достигается нужная консистенция. Время брожения пива-одна неделя, в течении которого оно должно храниться в открытых баках. После этого пиво нужно хранить в закрытых резервуарах при низкой температуре для получения фермента, который выделяет CO2, создающий давление в баках.Обычно на это требуется 4- 5 недель. В течение этого времени дрожжи выделяются из молодого пива, естественно опадая в низ баков.
Мы варим для Вас пиво только нижнего брожения, которое хорошо зарекомендовало себя во многих странах.
Фильтрация пива осуществляется естественными материалами, что позволяет показать качество очистки хорошего пива. После того, как пиво отфильтровано, оно будет разлито в 5 литровые бочонки и кеги ёмкостью 30 и 50 литров.
В настоящий момент ООО "ASTA-Bavaria" производит два сорта пива: Экспортное светлое и Экспортное тёмное. Разумеется, наше пиво соответствует Российскому ГОСТу № 4911949.
Мы приглашаем Вас попробовать пива в нашем баре или в одном из баров или ресторанов где продаётся наше пиво.
И Вы согласитесь с мнением нашего пивовара, что пиво ASTA-Bavaria Архангельск также хорошо как и Bavaria.